카테고리 없음
[강아지 수제간식 만들기] 당근너겟
테크노민민
2023. 11. 14. 21:35
728x90
728x90
닭가슴살 좋아하는 호빵이를 위해 큐티한 당근너겟을 만들어본다. 아주아주 쉬움 ! 🥕
재료 : 쌀가루, 닭가슴살 3덩어리, 브로콜리1/3, 당근 반개 도구 : 믹서, 오븐
먼저 닭가슴살은 식초물에 20분정도 담궈 소독한 뒤 키친타올로 꾹꾹 눌러 물기를 제거한다.
(물기를 제대로 제거하지 않으면 나중에 반죽할 때 질퍽해지며 쌀가루가 많이 들어가게되어 맛이 없다)
당근과 닭가슴살을 믹서에 갈아준다. 고옵게
브로콜리와 닭가슴살도 믹서에 갈아준다.
(브로콜리 줄기보다 잎을 많이 사용하는게 색감내기 좋다.) 그럼 이렇게 그릇에 담아주고-
쌀가루 한숟가락 반정도 넣어서 섞섞!
반죽을 뭉쳐보고 많이 질거나 뭉쳤을 때 쳐지는 느낌이 들면 쌀가루를 조금 더 넣는다.
-닭가슴살 물기를 꾹 눌러 제거하면 질지 않다. 닭가슴살 갈았더니 냄시맡고 온 호빵이 🙂
초록색 반죽을 당근 위에 붙이고 젓가락으로 콕콕 눌러주면 당근 풀잎 모양이 된다.
*주황색 반죽을 더 많이 만들어야 당근너겟 갯수가 많아진다. 나처럼 주황색 반, 초록색 반 하면 초록색 반죽이 많이 남는다. (바보인가..) 예열된 오븐에 165도로 20분~25분 구우면 됨!
728x90