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[강아지 수제간식 만들기] 당근너겟

테크노민민 2023. 11. 10. 19:41
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닭가슴살 좋아하는 호빵이를 위해 큐티한 당근너겟을 만들어본다. 아주아주 쉬움 ! 🥕

재료 : 쌀가루, 닭가슴살 3덩어리, 브로콜리1/3, 당근 반개

도구 : 믹서, 오븐

먼저 닭가슴살은 식초물에 20분정도 담궈 소독한 뒤 키친타올로 꾹꾹 눌러 물기를 제거한다.

(물기를 제대로 제거하지 않으면 나중에 반죽할 때 질퍽해지며 쌀가루가 많이 들어가게되어 맛이 없다)

 

당근과 닭가슴살을 믹서에 갈아준다. 고옵게

 

브로콜리와 닭가슴살도 믹서에 갈아준다.

(브로콜리 줄기보다 잎을 많이 사용하는게 색감내기 좋다.)

그럼 이렇게 그릇에 담아주고-

쌀가루 한숟가락 반정도 넣어서 섞섞!

반죽을 뭉쳐보고 많이 질거나 뭉쳤을 때 쳐지는 느낌이 들면 쌀가루를 조금 더 넣는다.

-닭가슴살 물기를 꾹 눌러 제거하면 질지 않다.

닭가슴살 갈았더니 냄시맡고 온 호빵이 🙂

주황색 반죽으로 당근 모양을 잡아준다.

초록색 반죽을 당근 위에 붙이고 젓가락으로 콕콕 눌러주면 당근 풀잎 모양이 된다.

*주황색 반죽을 더 많이 만들어야 당근너겟 갯수가 많아진다. 나처럼 주황색 반, 초록색 반 하면 초록색 반죽이 많이 남는다. (바보인가..)

남은 반죽으로.. 동글동글 만들어주고 위에 파슬리 찹챱

예열된 오븐에 165도로 20분~25분 구우면 됨!

닭고기 냄새.. 8282줘.. 현기증 난단말이야

짜잔- 완성

 

자세히 보세용

노릇노릇 잘 익었다.

 

반을 쪼개면 진짜 너겟 질감!!!

 

이것도 아쥬 잘 익었군

이제 호빵님께 드려본다.

이렇게 조질거 뭐하러 당근모양으로..

 

잘 먹는다♥️

브로콜리 퉤

지독한 육식주의자

남은 너겟은 냉동보관 하고 급여할 때 전자렌지 돌려서 따끈따끈하게 주면 좋다.

다들 만들어보세욧~~~

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